Bom gente, andei meio desaparecida do Divãneios Diários, porque nesse dia 22/05 foi aniversário da Amanda!!! EEEE!!!
E para esta data super especial, decidi fazer uma festinha. Claro, que não poderia faltar o bolo!
Segui a receita de um canal do Youtube, o Cooking with a Dog. Em breve falaremos mais sobre este canal que é incrível e merece um lugar em nosso blog.
A receita que fiz, foi esta logo abaixo, o Christmas Cake. Basicamente é um bolo esponja com morangos e cobertura de chantily.
Essa receita parece ser super difícil, mas no fim se mostrou que não. Errei a primeira vez, mas depois disso aprendi e saiu certinho!
Nunca havia feito um bolo assim em camadas, muito menos com uma cobertura dessas. Para me ajudar mais ainda, eu não tinha em casa uma batedeira de mão, somente uma planetária, fora que não tinha fôrmas do tamanho certo, eu improvisei e no fim o bolo saiu!
Colocarei aqui embaixo os ingredientes com as medidas já aproximadas, as instruções acho mais fácil seguir pelo canal*.
*Obs: O canal é japonês com audio em inglês, porém, é possível ligar as lengendas em português no Youtube.
Christmas Cake - Bolo esponja (18cm de diâmetro)
Bolo esponja:
- 150g de ovos
- 100g de açúcar
- 90g de farinha
- 15g de manteiga sem sal
- 15mL de leite
* Comentários: Sim, o bolo só vai isso na massa e fica muito macia e leve. Não vai fermento e quase nada de leite. Tive dificuldades para saber as medidas, pois como já disse sou leiga no assunto de doces e bolos, mas pesquisei na internet mesmo e descobri:
150g de ovos equivale aproximadamente 3 ovos, 100g de açúcar são 1/2 xícara e 90g de farinha equivalem a 3/4 de xícara.
Calda para umedecer:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água quente
- 2 colheres de sopa de Kirsch
*Comentários: Ao invés disso tudo umedeci o bolo somente com leite, para ficar mais leve, pois no vídeo, é usado o chantily para rechear e para cobrir o bolo. Troquei o recheio por ganache branco, pois julguei que ficaria muito doce o bolo como um todo.
Enfeite:
- 400mL de creme de leite para chantily
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 450g de morangos
- Açúcar de confeiteiro
*Comentário: Utilizei chantily somente para a cobertura. Como não encontrei a marca que queria, optei por uma mistura em pó de chantily da Yoki. Ao fazer achei o chantily muito doce, portanto coloquei mais leite do que era recomendado.
Bom é isso, espero que tenham gostado desse meu experimento na cozinha! Apesar de ter me sentido frustrada no início, achei muito legal essa experiência e pretendo fazer mais receitas e quem sabe postá-las aqui.
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